табак оптом купить кальянный табак
О нас
Контакты

Екатеринбург: Положительное заключение Главгосэкспертизы (корректировка)

Дата публикации: 13 янв. 2016.

ФАУ «Главгосэкспертиза России» 30 декабря 2015 года выпустило положительное заключение на проект «Реконструкция и реставрация объекта культурного наследия «Стадион «Центральный». Комплекс» вместимостью 35 000 зрительских мест, г.Екатеринбург, ул.Репина, д.5» с  учетом его корректировки. Корректировка проектной документации выполнена с учетом требований  постановления Правительства Российской Федерации от 20.05.2015 года №485 о порядке организации и проведения работ в области обеспечения безопасности стадионов Чемпионата мира по футболу 2018 года, требований ФСБ России, ФСО России, МЧС России, МВД России. В рамках корректировки проекта также предусмотрена замена импортных материалов на российские аналоги. Это касается фасадных систем, внутреннего освещения, электроснабжения, систем вентиляции, отопления, кондиционирования, оборудования зрительских трибун и т.д.

Сметная стоимость стадиона после корректировки несколько уменьшилась по сравнению с ранее утвержденной суммой в 12 721 075 тыс руб и составляет 12 642 185 тыс руб.

Стадион построен на участке за западной границей исторического ядра города. После проведения реконструкции он сможет принимать соревнования по футболу международного уровня, в том числе официальные матчи финальной части ЧМ-2018 (группового этапа, 1\8 финала), чемпионата России. Стадион будет использоваться для осуществления тренировочного процесса, для подготовки местной команды к очередным матчам в период проведения чемпионата России и международных турниров, для занятий другими видами спорта, а также культурно-зрелищных и развлекательных мероприятий. Площадь земельного участка  составит 11,03 га, общая площадь стадиона – 57 110 кв.м.

Проект предусматривает сохранение исторических стен западной и восточной трибун, зданий восточных и западных билетных касс с воротами, а также участка исторической металлической ограды с кирпичными столбами. Фасады восточной и западной трибун будут реставрированы, а в их пределах будет создан новый объем стадиона, спроектированный в соответствии с требованиями ФИФА. Таким образом, фасады нового стадиона становятся фоном для восприятия исторического облика стадиона, построенного в 1956 году по проекту, созданному во второй половине 1940-х годов архитектором К.К.Никулиным. С западной и восточной стороны между историческими стенами и новым ядром появятся открытые галереи, откуда зрители по каскадным лестницам попадают на трибуны. Высота здания – 45,5 м. Над зрительскими местами предусмотрено устройство навеса.

После проведения ЧМ-2018 вместимость стадиона может быть снижена до 23 тыс зрительских мест за счет демонтажа сборно-разборных трибун.

Ключевые слова: Екатеринбург


Внимание!

Ваш браузер не поддерживается данным сайтом. Обновите ваш браузер для корректной работы с сайтом